Tuesday, 13 October 2020

Apfelkuchen zeit!

Ich liebe den Herbst und seine vielen Farben der Natur, die frische Kälte in der Luft, den Geruch von Freudenfeuern draußen und das Aroma von Kuchen drinnen. Meine Freundin Maria gab mir ein paar Äpfel aus ihrem Garten, also machte ich mich an die Arbeit am ersten Apfelkuchen des Herbstes. 

Apfelkuchen ist eines dieser Desserts, die einfach zuzubereiten und dennoch so lecker zu essen sind. Ich verwende ein Nigel Slater-Rezept aus meiner wertvollen Ausgabe von Kitchen Diaries, aber es kann etwas schwierig sein, mit dem Super-Mürbeteig zu arbeiten. Wenn Sie nicht die Geduld haben, reicht ein reguläres Mürbeteigrezept.

Zutaten 

Weiche Butter 150g, Zucker 150g, 1 Ei, Mehl 250g, 1 TL Backpulver, Äpfel 1,2 kg, ein Spritzer Zitronensaft, Butter 50g, 1 EL Zucker

Butter ein Kuchengericht. Butter und Zucker mischen, Ei hinzufügen und Mehl und Backpulver unterheben. Einige Minuten auf einer stark bemehlten Oberfläche kneten, um das Gebäck zusammenzubringen. Mit der Hälfte des Gebäcks ausrollen und den Boden der Kuchenform abdecken. Lassen Sie die andere Hälfte in einer Kugel und kühlen Sie beide für mindestens 20 Minuten. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 ° C erhitzen, Äpfel schälen und entkernen, in dicke Scheiben schneiden und in einer Schüssel Wasser mit Zitronensaft aufbewahren. Äpfel abtropfen lassen und in der Butter leicht biskaramellisiert kochen. Wenn sie anfangen zu schäumen, schalten Sie die Hitze aus. Nehmen Sie das Gebäck aus dem Kühlschrank, füllen Sie die mit Gebäck ausgekleidete Kuchenform mit den Äpfeln und bürsten Sie etwas Pfannensaft um die Kruste. Die zweite Hälfte des Gebäcks ausrollen, um die Äpfel zu bedecken, mit dem Daumen leicht um den Rand drücken. Den Kuchen mit Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen. Backen Sie für ungefähr 30-40 Minuten bis golden. Vanilla Sauce ist der offensichtliche köstliche Begleiter, aber eine Kugel hochwertiges Vanilleeis auf einem warmen Stück ist auch göttlich. Genießen!

And in English:

I love autumn and its many colors of nature, the fresh chill in the air, the smell of bonfires outside and the aroma of cakes inside. My friend Maria gave me a huge bag of apples from her garden, so I went to work on the first fruit pie of autumn. Apple pie is one of those desserts that are easy to make and yet so tasty to eat. I'm using a Nigel Slater recipe from my precious edition of Kitchen Diaries, but the super shortcrust pastry can be a little tricky to work with. If you don't have the patience, a regular shortcrust pastry recipe will do.

Ingredients

Soft butter 150g, sugar 150g, 1 egg, plain flour 250g, 1tsp baking powder, apples 1.2kg, a squeeze of lemon juice, Butter 50g, 1 tbsp sugar

Butter a pie dish. Mix butter and sugar together, add egg and fold in flour and baking powder. Knead on heavily floured surface for a couple of minutes to bring the pastry together. With half of the pastry, roll out and cover the bottom of the pie dish. Leave the other half in a ball and chill both for at least 20 minutes. In the meantime, heat oven to 180, peel and core apples, slice thickly, storing them in a bowl of water with lemon juice. Drain apples and cook in the butter until slightly caramelised. When they begin to foam turn off heat. Take pastry out of fridge, fill pastry lined pie dish with the apples and brush some of the pan juice around the crust. Roll out second half of pastry to cover the apples, press gently around the edge with your thumb. Brush over the top of pie with milk and sprinkle over sugar. Bake for around 30-40mins until golden. Custard is the obvious companion of choice but a scoop of quality vanilla ice cream on a slice of warm pie is also divine. Enjoy!

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